Инфраструктуре Web-служб необходим полномасштабный механизм регистрации

Рассчитывая ускорить внедрение электронного реестра UDDI (Universal Description, Discovery and Integration) — новой спецификации на Web-службы, компания Novell анонсировала сервер UDDI, базирующийся на ее программном обеспечении eDirectory. Это решение добавляет к UDDI функции управления защитой и идентификацией. Спецификация UDDI позволяет получить список имеющихся Web-служб и решить такие вопросы, как идентификация приложений Web-служб.

По словам директора по стратегическим вопросам отделения служб каталогов Novell Джастина Тейлора, Novell Nsure UDDI Server использует возможности технологии eDirectory для добавления таких функций на базе каталогов, как контроль доступа и управления параметрами защиты для служб UDDI. «Вместо того чтобы просто хранить информацию в базе данных, как это сделано в традиционных реализациях UDDI, добавление поддержки UDDI к нашей службе каталогов обеспечивает контроль доступа и управление идентификацией, которые необходимы для работы с этими приложениями», — сказал Тейлор.

Кроме того, сервер UDDI пытается решить ряд вопросов, которые не отражены в спецификации UDDI, в том числе как защитить данные на сервере UDDI, как защищенным образом поддерживать информацию об идентификации и как добавить функции отказоустойчивости и восстановления. «Теперь есть место, куда обращаются не только за идентификационной информацией пользователей и приложений, но и затем, чтобы разместить информацию о приложениях Web-служб в службе каталогов и использовать реальное хранилище, в котором содержатся все данные об идентификации, вне зависимости от того, касаются ли они Web-служб или традиционных корпоративных систем», — отметил Тейлор.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями