Абонентам сети «МегаФон» стали доступны MMS- и GPRS-роуминг

В то время как карманные компьютеры становятся все мобильнее за счет уменьшения размера и появления в них различных «телефонных» функций, мобильные телефоны все больше компьютеризируются: у них появляется возможность работы с цветной графикой и доступа в Internet.

Генеральный директор компании «Соник Дуо» (оператор сотовой сети «МегаФон» в Московском регионе) Леонид Денисов, подводя 16 января итоги работы за 2002 год, подчеркнул, что привлекательность предложений от «МегаФона» во многом обусловлена именно большим спектром дополнительных возможностей. По состоянию на 31 декабря 2002 года количество абонентов сети «МегаФон» в Московском регионе возросло более чем в десять раз по сравнению с предыдущим годом и составило 312,5 тыс. человек.

Также улучшилось и покрытие: в прошлом году оператором было введено в строй более 300 базовых станций, и их общее число в Московском регионе теперь составляет 600. Они обеспечивают покрытие на всей территории Москвы, на ключевых автотрассах, в аэропортах, в 45 районных центрах и в 1500 населенных пунктах Московской области. Причем с достаточно высоким качеством — по официальным данным «МегаФона», в новогоднюю ночь сеть справилась с четырехкратной по сравнению с нормальной нагрузкой, и из нескольких миллионов звонков более 95% оказались успешными.

Всего на развитие столичной сети в 2003 году планируется израсходовать боле 100 млн. долл. Как заявил коммерческий директор «Соник Дуо» Элдар Разроев, уже сейчас на «МегаФон» приходится 20% всех новых подключений в Москве и в этом году этот показатель планируется довести до 30%.

Еще одна особенность «МегаФона» — широкие возможности роуминга: подписаны соглашения с 281 оператором из 128 стран мира. В 2002 году у сети «МегаФон» появился 71 новый роуминг-партнер, и каждый третий роумер в Московском регионе обслуживается в сети «МегаФон».

Здесь стоит особо отметить и еще такую необычную для России услугу, как GPRS- и MMS-роуминг. В настоящее время «МегаФон» открыл бесплатный MMS- и GPRS-роуминг с оператором сотовой связи в Финляндии Sonera, и, по словам Денисова, вскоре он будет распространен и на другие страны Европы. Пользоваться услугой можно уже сейчас. На пресс-конференции были продемонстрированы цветные фотографии, присланные сотрудником компании из Финляндии в московский офис с мобильного телефона.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями