Centrino — общее название продуктов Intel для беспроводных сетей

Новой торговой маркой беспроводных технологий Intel станет итальянское слово Centrino — так называют атласные салфетки, украшающие середину стола.

Целый спектр новых технологий, объединенных общим названием Centrino, планируется представить в первой половине текущего года. В их число войдут микросхемы беспроводных локальных сетей IEEE 802.11 и новый микропроцессор, который до сих пор был известен под кодовым названием Banias. «Анонсируя Centrino, мы на самом деле представляем немалую группу продуктов», — подчеркнул пресс-секретарь Intel Матиас Райк.

Первые продукты семейства Centrino будут поддерживать системы 802.11b, обеспечивающие передачу данных со скоростью 11 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц. Затем Intel представит продукты, работающие в двух режимах, то есть поддерживающие и стандарт 802.11a, рассчитанный на передачу данных со скоростью до 54 Мбит/с на частоте 5 ГГц.

Что касается Banias, то о своих планах в отношении этого процессора в Intel говорили уже давно, обращая внимание на то, как оно может быть использован для создания более тонких, легких портативных компьютеров, выделяющих меньше тепла и потребляющих меньше энергии.

Райк не смог прокомментировать «галантерейное» происхождение новой торговой марки, однако счел его символичным: оно означает предмет, находящийся в центре внимания, одновременно тонкий и легкий, а именно к тонкости и легкости машин стремится корпорация.

Новая торговая марка будет воспроизводиться совместно с розовым логотипом Intel Inside, имеющим новую форму, которая означает «легкость, мобильность и движение вперед», подчеркнули в Intel.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями