Беспроводная связь для компьютеров Apple с расширенной зоной действия

ExtendAIR Omni, расширяет зону действия AirPort Extreme Base Station до 75 м по всем направлениям
Компания Dr. Bott, которая специализируется на производстве периферии для ПК Macintosh, анонсировала антенну ExtendAIR, позволяющую расширить зону действия нового оборудования AirPort Extreme Base Station.

AirPort Extreme представляет собой последнюю модификацию беспроводной технологии компании Apple. Поддерживающие стандарт 802.11g базовые станции AirPort Extreme Base Station взаимодействуют с удаленными компьютерами и другими базовыми станциями на скорости до 54 Мбит/с, что почти в пять раз быстрее, чем при использовании стандарта 802.11b, на который было рассчитано оригинальное оборудование AirPort.

Генеральный директор Apple Стив Джобс представил AirPort Extreme в своем выступлении при открытии Macworld Expo в Сан-Франциско. Такими устройствами, в частности, оснащаются новые модели ноутбуков PowerBook G4 с экранами с диагональю 12 и 17 дюймов. Предлагаются также и две автономные модели AirPort Extreme Base Station, одна из них рассчитана только на широкополосные соединения, а другая поддерживает как широкополосные соединения, так и соединения через модем. В комбинированной модели имеется гнездо для антенны, позволяющей расширить зону действия устройства, и ExtendAIR компании Dr. Bott подходит для него.

ExtendAIR поставляется в двух моделях — ExtendAIR Omni, расширяющая зону действия AirPort Extreme Base Station до 75 м по всем направлениям, и ExtendAIR Direct, позволяющая увеличить дальность до 150 м, но только в одном направлении. Подобная возможность может оказаться весьма кстати для связи с кабинетом, находящимся в отдаленном крыле здания.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями