Рынок Windows-совместимых баз данных значительно сократился

Новый модуль расширения даст пользователям возможность включать документы PDF, такие как отчеты и счета в общую массовую рассылку
Выпущенный в конце декабря модуль расширения даст возможность пользователям инструментария разработки баз данных и приложений Alpha Five Version 5 упростить процесс пересылки документов в формате PDF по электронной почте.

Новый модуль, Report Mailer, как заметил председатель совета директоров компании Alpha Software Ричард Рабинс, станет первым в серии новых продуктов для Alpha Five Version 5, которые будут выпущены в ближайшие несколько месяцев.

Alpha Five Version 5 была выпущена в сентябре прошлого года по завершении трехлетнего цикла разработки. По словам Рабинса, она должна стать реальным конкурентом программному обеспечению баз данных для Windows, в том числе таким продуктам, как Microsoft Access и Filemaker.

Новый модуль расширения даст пользователям возможность включать документы PDF, такие как отчеты и счета в общую массовую рассылку, используя для этого информацию, извлеченную из базы данных Alpha Five, и встроенную в продукт функцию работы с электронной почтой.

Пользователи, которые еще не приобрели лицензию на Report Mailer, смогут сделать это через сайт Alpha Software, куда они будут попадать при первом выборе опции меню Report Mailer.

Рабинс отметил, что Alpha работает над множеством других подключаемых компонентов для Alpha Five, сосредоточивая свои усилия главным образом на приложениях для электронной почты и интерактивных форумов.

Новые компоненты смогут предложить функции, уже знакомые пользователям Access и сервера сообщений Microsoft Exchange, но при этом избавят их от затрат, сложности и административных накладных расходах, присущих этим продуктам.

Ориентация на подключаемые компоненты, по словам Рабинса, — это возможность для Alpha добавить функциональность к своей базе данных, сделав ее более привлекательной как для конечных пользователей, так и для разработчиков приложений. «Мы пытаемся предложить представителям бизнеса то, что они хотят. Наша цель — дать непрограммистам возможность писать программы, а также создавать ясный, четкий, хорошо документированный код Xbasic», — сказал Рабинс.

Report Mailer был создан разработчиками Alpha Software с помощью встроенных в Alpha Five языков проектирования, в частности Xbasic и Xdialog.

Цель, как отметил Рабинс, состоит в том, чтобы сделать инструментарий разработки более эффективным и простым в использовании, чем такие продукты, как Access, при этом не жертвуя управляемостью, которая необходима большинству разработчиков.

Недавно столь активный рынок Windows-совместимых баз данных сейчас значительно сократился поскольку такие конкуренты Access, как IBM/Lotus Approach и Corel Paradox, сошли со сцены. В данных условиях, надеется Рабинс, и пользователей, и независимых разработчиков можно убедить предпочесть Alpha Five решениям Microsoft и Filemaker.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями