Каждый третий компьютер Apple в 2003 году будет ноутбуком

Генеральный директор Apple Computer Стив Джобс, произнеся речь на открытии Macworld Expo, анонсировал весьма длинный ряд новинок. В их числе — собственный Web-браузер компании, названный Safari, множество компьютеров PowerBook и приложений, включая одно, которому уготована роль конкурента популярной программы Microsoft PowerPoint.

«Скажу без ложной скромности, — заявил Джобс, — мы сделали наш собственный браузер, и он великолепен. Это самый быстрый браузер для Mac, и дополнительные комментарии излишни».

Бета-версию Safari можно свободно загрузить с сайта Apple. Он основан на открытом коде и включает в себя интегрированные в инструментальную панель функции поиска, заимствованные из Google. По словам Джобса, Safari обошел и Internet Explorer, и Netscape, и браузер Chimera в разнообразных тестах на скорость при работе на компьютере G4 Mac с 800-мегагерцевым процессором.

На Macworld Expo 2003 был анонсирован весьма длинный ряд новинок. В их числе — Web-браузер Safari, множество компьютеров PowerBook и приложений, включая одно, которому уготована роль конкурента Microsoft PowerPoint
Новыми машинами, представленными Джобсом, стали два компьютера семейства PowerBook — 17-дюймовый Titanium G4 и 12-дюймовый PowerBook. Это, соответственно, самый большой и самый маленький ноутбуки Apple. Оба они были разработаны в расчете на расширение принадлежащей компании доли рынка ноутбуков. Около 32% компьютеров, проданных Apple в 2002 году, были ноутбуками. Джобс заявил, что этот показатель будет расти и уже в этом году достигнет 35%.

Titanium G4 имеет дисплей с разрешением 1440x900. В нем заимствована дисплейная технология, ранее использованная Apple в ее плоскопанельном компьютере iMac. «Мы использовали тот же дисплей, который был удостоен многих похвал в составе iMac, — пояснил Джобс. — Это потрясающая вещь. В закрытом виде этот компьютер толщиной всего в дюйм. Можно сказать, что ничего подобного мы никогда не делали».

Titanium G4 поддерживает Bluetooth. Также впервые в отрасли в этом ноутбуке применена подсветка клавиатуры. Компьютер сам определяет, что с ним работают в слишком темном помещении.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями