Руководство ЗАО «Эквант» огласило итоги первого года работы

Татьяна Прохорова полагает, что конкурентов у «Экванта» нет
Минувший год оказался неблагоприятным для мирового телекоммуникационного бизнеса. Имевшие место банкротства компаний и распады альянсов породили отчеты аналитиков, свидетельствовавшие о кризисе отрасли и падении доходности этого направления бизнеса. Но на отечественном рынке свои правила игры, и руководство ЗАО «Эквант» 10 декабря рапортовало об успешном окончании первого года работы.

ЗАО «Эквант» было образовано в декабре 2001 года на базе ЗАО «Глобал Один» в результате слияния Global One и Equant — после покупки последнего компанией France Telecom. Следуя традициям своих предшественников, «Эквант» на российском рынке продолжил работу в качестве поставщика услуг связи для крупных корпоративных клиентов. Как отметила генеральный директор «Экванта» Татьяна Прохорова, благодаря максимально эффективному использованию потенциала, накопленного Equant на протяжении 12 лет работы в области создания интегрированных корпоративных решений, за этот год компании удалось достичь заметных результатов: например, получить статус «золотого» партнера Cisco Systems.

Одним из самых важных коммерческих достижений «Экванта» стал проект по созданию корпоративной сети «Газпромбанка», который явился следствием выигранного компанией тендера. Общее же количество клиентов на сегодняшний день достигло 3,5 тыс. Что касается финансовых показателей, то уникальная по организации компания (российская, но со 100-процентным западным капиталом) достигла оборота более 130 млн. долл. В следующем году запланирован рост оборота «Эквант» на 15%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями