Бас ван дер Крофт, менеджер HP по развитию: «В 2005 году наши серверы будут сами себя «лечить» в случае возникновения неисправностей»
Hewlett-Packard расширила линейку серверов Proliant машинами на базе 2-гигагерцевого процессора Xeon MP (Gallatin), выпущенного Intel в ноябре, и набора микросхем Grand Champion HE. Процессор сделан на основе 0,13-микронной технологии и обладает 2-мегабайтным кэшем третьего уровня, а также 512-килобайтным второго уровня. По тестам TPC-C, прирост производительности четырехпроцессорного сервера после установки процессоров Gallatin вместо Xeon MP (Foster) составляет порядка 12%.

Новые модели — это четырехпроцессорные ML 570 G2 и DL 580 G2, «вторые версии» серверов ML 570 и DL 580. Они предназначены для крупных компаний и стоят 13-15 тыс. долл.

ML 570 G2 содержит семь 100-мегагерцевых слотов PCI-X (четыре из них поддерживают режим горячей замены), в него установлена оперативная память 512 Мбайт (с возможностью расширения до 32 Гбайт), максимальный суммарный объем жестких дисков 2,055 Тбайт.

DL 580 G2 в большей степени ориентирован на работу в кластерных системах. Его характеристики: память до 32 Гбайт, максимальная емкость дисков — 587 Гбайт. Контроллер Smart Array 5i Plus с кэшем 64 Мбайт интегрирован в плату и позволяет подключать диски к двум различным SCSI-каналам. Резервные батареи предохраняют данные от повреждения при отключении питания или выходе из строя системной платы. Сервер оснащен микросхемой удаленного управления iLO (Integrated Lights-Out), которая позволяет контролировать его состояние через сеть посредством Web-интерфейса. Внутри у сервера мощная система охлаждения — семь вентиляторов для памяти, процессоров и PCI-плат.

Александр Кузнецов, менеджер подразделения серверов HP в России, особо отметил четыре уровня защиты памяти у представленных моделей: технология Advanced ECC защиты от выхода из строя; горячее резервирование, зеркалирование данных; зеркалирование с горячей заменой.

В январе будут представлены восьмипроцессорные кластерные серверы DL 760 G2 и схожий с ним по техническим характеристикам ультратонкий DL 740, построенные на базе процессоров Xeon и наборе микросхем F8 от HP. В этих моделях впервые применена технология RAID для оперативной памяти, а производительность, по тестам TPC-C, в сравнении с DL 760 вырастет на 60%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями