Проекторы Mitsubishi Electric — менее шумные, более яркие

Российское подразделение представительства Mitsubishi Electric подвело итоги года и представило новые продукты.

Сейчас ME продает свои продукты через дистрибьюторов: в России это DeLight2000, «Полимедиа» и «Викинг», на Украине — «Литер», в Казахстане — с недавнего времени «Самат электроникс» и «Глотур Компьютерс». Кроме этого, с целью развития регионального бизнеса компания начинает вплотную работать с избранными дилерами из регионов, которым будет оказываться посильная маркетинговая поддержка. Первой такой компанией стала «Новотех» из Екатеринбурга. Уральский регион представляется Mitsubishi Electric одним из наиболее приоритетных, так как здесь достаточно развиты инфраструктура бизнеса и рынок компьютерной техники. Главными критериями «избранности» дилера послужили наличие в продаже полного спектра продукции и профессиональный уровень сотрудников компании — умение, с которым они производят установку, настройку и обслуживание техники.

Что касается представленных проекторов, то в ноябре появились ультрапортативные (весом 2,9 кг) модели с ЖК-матрицей — LVP-SL2U (S — SVGA) с яркостью до 1200 люменов и стоимостью около 2300 долл., ставшие преемниками SL1U, и сразу две модели, заменившие XL1U (X — XGA), — LVP-XL1XU и LVP-XL2U яркостью 1100 и 1500 люменов и стоимостью около 3200 и 4200 долл. соответственно.

Немногим ранее на рынок были выпущены более тяжеловесные (массой 5,9 кг), портативные модели проекторов — SL25U, XL25U и XL30U с яркостью 2600, 2300 и 3000 люменов. В этих моделях используется ЖК-матрица нового типа с диагональю 0,99 дюйма. Другое техническое новшество — 5BNC-разъемы для входного сигнала. Эти проекторы позиционируются для работы в конференц-залах, небольших кинотеатрах, а также для учебного процесса, в связи с чем в Mitsubishi Electric особо подчеркивают их низкий уровень шума — до 27 дБ в экономном режиме. Цена этих проекторов составляет около 5300, 6300 и 7800 долл. соответственно.

Также была анонсирована технология ProjectorView, которая позволит удаленно следить за работой проекторов, находящихся в различных помещениях, настраивать ее и осуществлять управление. Для этого необходимы, во-первых, сеть, соединяющая эти помещения с «командным пунктом», во-вторых — специальные устройства, подключаемые к сети и к проектору. Устройство будет совместимо со всеми моделями Mitsubishi; появиться в продаже оно должно в начале следующего года. Стоить оно будет не более 700 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями