Удостоверяющий центр Keon адаптирован к российским стандартам

Компании RSA Security, «Крипто-Про» и «Демос» объявили 10 декабря о завершении длившегося почти год процесса интеграции российских стандартов шифрования в удостоверяющий центр Keon Certificate Authority, разработанный американской компанией RSA Security.

Сами модули шифрования, реализующие как старый, так и новый ГОСТы, разработала компания «Крипто-Про». Интеграция проводилась разработчиком (RSA Security); «Демос» выполняла организационную работу.

Сейчас программное обеспечение Keon CA проходит сертификацию в ФАПСИ, в процессе которой проверяется соответствие его характеристик требованиям к удостоверяющему центру.

Сейчас уже насчитывается около десятка проектов с использованием Keon CA.

В частности, об использовании этого продукта в своих проектах заявила компания «Удостоверяющий центр», которая будет использовать Keon CA как корневой сервер выдачи сертификатов, а в качестве подчиненных могут быть использованы удостоверяющие центры, интегрированные в Windows 2000.

Возможно, появление удостоверяющего центра, удовлетворяющего требованиям ФАПСИ, вдохнет жизнь в российский закон «Об ЭЦП».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями