Компания остановила свой выбор на «Альянсе»

Продукция Fujitsu достаточно широко представлена на российском рынке устройств хранения данных — жестких дисков и магнитооптических накопителей. Она распространяется не только по дистрибьюторским каналам, но и поставляется в рамках OEM-соглашений (в частности, 2,5-дюймовыми дисками Fujitsu комплектуются ноутбуки, собираемые Rover Computers). Тем не менее компания была, по-видимому, заинтересована в дополнительном партнере в области сбыта SCSI-устройств с тем, чтобы несколько скомпенсировать уменьшение объема бизнеса, вызванное уходом Fujitsu из сегмента 3,5-дюймовых IDE-накопителей.

По словам директора по продажам Fujitsu Deutschland Франца Капфенбергера, российский рынок был одним из основных регионов сбыта жестких дисков Fujitsu: в некоторые годы компания продавала в Восточную Европу до 75% своих накопителей, причем их львиную долю она поставляла в нашу страну.

Желание Fujitsu расширить сбыт устройств хранения совпало с намерениями некоторых российских дистрибьюторов, стремившихся найти «запасного» поставщика SCSI-накопителей после слияния компаний Maxtor и Quantum.

Как отметил Капфенбергер, после долгих переговоров в России он остановил свой выбор на компании «Альянс», приняв во внимание «ее большой опыт в области SCSI-накопителей». Сертификат, подтверждающий статус официального дистрибьютора устройств хранения Fujitsu, был вручен российской компании на конференции, посвященной ее программе продвижения подсистем внешней памяти на основе оборудования Fujitsu и Adaptec.

Напомнив историю развития SCSI-интерфейса и наметив ближайшие перспективы технологии, региональный менеджер по продаже продукции Adaptec в странах Восточной Европы Пшемыслав Толпа представил новые адаптеры с интерфейсом Ultra 320, которые компания начала поставлять в ноябре.

В свою очередь, Капфенбергер рассказал о новинках Fujitsu — 3,5-дюймовых SCSI-накопителях емкостью до 147 Гбайт с интерфейсом Ultra 320.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями