Сетевое оборудование для обычных пользователей

Мелвин Рей намерен конкурировать с тайваньскими производителями
10 декабря состоялось первое российское представление сетевых продуктов и стратегии Corega International — компании, входящей в состав холдинга Allied Telesis (на нашем рынке более известной как Allied Telesyn).

Японская компания Corega КК специализируется в области производства простых сетевых продуктов, рассчитанных на технически неподготовленных пользователей. Продукты поставляются через развитую сеть розничной торговли. Ожидается, что в 2002 году оборот Corega КК достигнет 72-75 млн. долл. (в 2001 году он составил 60 млн.). Список продуктов Сorega не превышает десятка наименований.

Впервые в Москве

Это PCI-, PCMCIA- и USB-адаптеры, неуправляемые 10/100-мегабитные коммутаторы Ethernet с числом портов от пяти до 24, 10-мегабитные концентраторы, переключатели монитор/мышь/клавиатура (они могут использоваться, например, для работы одного комплекта этих устройств с настольным ПК и ноутбуком), адаптеры и базовые станции для беспроводных сетей и USB-концентраторы. В начале следующего года ожидается выпуск широкополосных маршрутизаторов для систем ADSL- и кабельного доступа в Internet. Изучается возможность изготовления устройств, поддерживающих технологию Bluetooth, которые могут появиться в конце 2003 года.

Производство оборудования Corega на заводе в Китае позволит, по словам президента Corega International Мелвина Рея, конкурировать в России и других странах СНГ с сетевым оборудованием тайваньских фирм (в Европе он считает своими главными конкурентами американские компании). Он согласился с тем, что возможна некоторая внутренняя конкуренция с наиболее дешевыми продуктами Allied Telesyn, отмечая в то же время ориентацию Corega и Allied Telesyn на различные сегменты рынка.

Рей надеется организовать в нашей стране продажи через розничные магазины, а пока продукты Corega поставляют два дистрибьютора — Landata и Soft-tronik. Глава московского представительства Allied Telesyn Борис Доскач подчеркнул, что несмотря на общие европейские склады и систему логистики, на поставку оборудования Corega заключаются отдельные контракты.

По словам представителей Soft-tronik, в настоящее время, когда идет «тестирование» рынка, продажи продуктов Corega распределяются довольно равномерно. В дальнейшем, по-видимому, можно ожидать увеличения интереса к коммутаторам, так как «дилерская» цена за 10/100-мегабитный порт составляет приблизительно 6 долл. В Landata для активизации сбыта продуктов Corega была объявлена программа, предоставляющая партнерам специальные условия при первой их покупке.

В настоящее время персонал Corega International насчитывает шесть человек. В 2003 году появятся торговые представители в четырех станах Европы. Россия в их состав не входит, но Рей обещает организацию в ближайшее время русскоязычного сайта и предоставление возможности задавать вопросы на Web-сайте технической поддержки по-русски.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями