Компания 2Com отметила свой десятилетний юбилей

Александр Хенкин: «Мы всегда ориентировались на потребности рынка»
Генеральный директор 2Com Александр Хенкин, подводя 29 ноября итоги десятилетней деятельности своей компании на рынке коммуникационных услуг, заявил о возможности использования продуктов, разработанных специалистами этой организации, корпоративными клиентами «МТУ-Интел» в рамках проекта «Точка Ру».

Созданная в 1992 году группой специалистов НИИ автоматической аппаратуры Минрадиопрома, компания 2Com («КОМмерция и КОМмуникации») начала свою деятельность с разработки информационной системы на базе сети «Инфотел», обеспечивающей предоставление более чем в 30 городах нашей страны биржевой и финансовой информации.

В настоящее время компания 2Сom специализируется в области предоставления услуг коммутируемого и широкополосного доступа в Internet, развертывая домашние сети на юго-западе Москвы.

По словам Хенкина, 2Com обладает собственным модемным пулом с более чем двумя сотнями линий и арендует 2-мегабитные международные каналы «Комстар» и Cable & Wireless, в то время как внутренний 10-мегабитный трафик поддерживается компанией «Зенон».

Идея организации широкополосного доступа появилась в 1998 году, когда стало ясно, что со временем будет вводиться система повременной оплаты телефонных услуг. На сегодняшний день в рамках проекта «Домашние сети», который стартовал осенью 1998 года, сетью доступа Ethernet охвачено более 230 домов в таких районах столицы, как Бутово, Коньково, Новые Черемушки, Теплый Стан.

Характерно, что на сегодняшний день доходы от широкополосного доступа, приносящего в год до 600 тыс. долл., превышают финансовые поступления от традиционных коммутируемых услуг, которые составляют около 450 тыс. долл. Относительная доля в обороте первого показателя может возрасти, поскольку выполненные в соответствии с требованиями Категории 5е кабельные структуры позволяют организовать передачу информационного наполнения, включая видео.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями