Sun ONE приходит в Россию

Традиционно Sun ассоциируется с аппаратными средствами. Однако возникшая в последние годы потребность в интеграции систем на аппаратном и программном уровнях побудила компанию к созданию Sun ONE (Open Net Environment). Прежде всего, Sun ONE — это новая стратегия компании. А еще это достаточно большой и сложный комплекс из 37 программных продуктов, которые объединены в три основные категории: ОС Sun Solaris, инфраструктурное ПО Sun ONE и среда разработки Sun ONE Studio.

Sun ONE базируется на платформе, состоящей из операционной системы, аппаратных средств, системы хранения данных и сети. Следующий уровень представляет собой средства управления доступом пользователей к различным сервисам и ресурсам. Для создания индивидуальных решений, учитывающих потребности заказчика, предназначены средства разработки. Весь этот комплекс обеспечивает доступ пользователей к информации через порталы и Web-службы.

Одновременно с выпуском нового продукта появилась и соответствующая система оплаты за ПО — не за владение программами, а за их использование.

О том значении, которое придается в компании новому направлению бизнеса, говорит тот факт, что Sun ONE называют ключевым движущим фактором для деятельности Sun Microsystems на ближайшие годы. Благодаря Sun ONE компания сейчас постепенно преобразуется из поставщика аппаратного обеспечения и системного ПО в поставщика инфраструктурных решений.

Для продвижения Sun ONE на российский рынок в представительстве компании создано специальное подразделение по развитию партнерской сети. Его первой инициативой стало объявление 29 ноября программы, дающей партнерам по программе iForce возможность не только продавать ПО, но и оказывать заказчикам услуги по интеграции и поддержке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями