Компания ЭЛВИС+ отмечает день рождения и подводит итоги

Александр Галицкий: «Мы будем концентрироваться на двух направлениях: распределенных системах безопасности и динамическом контроле защищенности»
Компания ЭЛВИС+ отпраздновала 28 ноября свой одиннадцатый день рождения. Изначально она занималась разработкой и внедрением средств информационной безопасности, однако сейчас для занятия этим видом деятельности выделена компания TrustWorks, а сама ЭЛВИС+ концентрирует свои усилия на системной интеграции средств защиты. По мнению Александра Галицкого, президента ЭЛВИС+, рынок средств информационной безопасности уже достаточно созрел для внедрения комплексных решений, объединяющих в единую систему антивирусы, межсетевые экраны, средства мониторинга состояния защиты и другие продукты. У ЭЛВИС+ есть технологии, способные создавать такие системы управления корпоративными средствами защиты.

Основу системы управления составляют технологии, разработанные для VPN-решения «Застава», на разработку которой потрачено около 30 млн. долл. и 250 человеко-лет работы программистов. Эта версия «Заставы» позволяет создавать распределенную систему агентов, каждый из которых собирает информацию о вверенном ему средстве защиты и может даже управлять им. Все агенты объединены в одну систему зашифрованными каналами. «Застава» имеет также единую консоль управления, с помощью которой может контролировать действия агентов, установленных в системах таких поставщиков, как Cisco, Check Point, Microsoft, Hewlett-Packard и некоторых других. С консоли можно управлять несколькими тысячами объектов, что соответствует объему большой корпоративной сети.

По мнению Галицкого, отношение в мире к системам защиты за последний год изменилось. Если до этого ответственные за безопасность, как правило, не имели своих бюджетов и были подчинены ИТ-менеджерам, то сейчас ситуация становится прямо противоположной. Руководство компании все чаще самостоятельно интересуется состоянием информационной безопасности корпоративной сети. Кроме того, европейские страны собираются принимать законы об обязательном наличии средств информационной защиты на всех предприятиях, которые предлагают свои услуги частным лицам. Это привело к увеличению средств, вкладываемых компаниями в решения для обеспечения информационной безопасности. Сами же производители стали выпускать не просто отдельные продукты, а объединенные единой системой управления комплексные системы защиты. ЭЛВИС+ — не исключение, и компании есть что показать своим клиентам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями