Компания представила свои новинки офисной техники для российского рынка

Добившись лидирующих позиций на российском рынке бытовой техники, компания Samsung Electronics, как отметил генеральный директор ее российского представительства Дон Джу Ли, уделяет все большее внимание развитию бизнеса в области телекоммуникационного оборудования и компьютерной техники.

По его словам, на отечественном рынке принтеров компании удалось добиться почти невозможного. Представив в марте прошлого года черно-белые лазерные принтеры, к концу нынешнего Samsung заметно потеснила признанных лидеров и достигла 20-процентной доли рынка (в сегменте устройств со скоростью печати до 12 стр./мин).

В Samsung считают, что большой опыт компании — а свой первый лазерный принтер она выпустила 10 лет назад — позволяет рассчитывать на дальнейший успех. Компания остается одним из немногих производителей принтеров, которые помимо печатающих механизмов устанавливают в своих аппаратах и собственные контроллеры, обеспечивающие экономное расходование ресурсов (в частности, тонера).

28 ноября было объявлено о расширении модельного ряда черно-белых лазерных принтеров. Устройство ML-7300N представляет собой сетевой принтер со скоростью печати 20 стр./мин и разрешением 1200 точек на дюйм, обеспечивает возможность двусторонней печати и нацелен на пользователей больших и средних рабочих групп. Аппарат оснащен процессором Power PC с тактовой частотой 100 МГц и оперативной памятью объемом 16 Мбайт (с возможностью наращивания до 144 Мбайт).

Кроме того, в Samsung заявляют о намерении добиться более широкого присутствия на рынке многофункциональных устройств, представляя на рынок восемь новых моделей факсимильных аппаратов и многофункциональных устройств, предназначенных, преимущественно, для работников сферы малого бизнеса.

Среди новинок — самый компактный (по утверждению представителей Samsung) в своем классе струйный факсимильный аппарат, выпускаемый в трех модификациях SF-330/331P/335T. Модель SF-331P имеет возможность подключения к компьютеру в качестве печатающего устройства (разрешение в монохромном режиме — 600х300 точек на дюйм, в цветном — 300х300 точек на дюйм), а устройство SF-335T оснащено автоответчиком с памятью для записи сообщений общей продолжительностью около 15 минут.

Лазерное многофункциональное устройство SF-531P сочетает в себе функции факсимильного и копировального аппаратов, сканера и принтера. Разрешение аппарата при копировании и сканировании составляет 300х300 точек на дюйм; печать документов и вывод копий при копировании выполняются со скоростью 8 страниц в минуту; разрешение печати — 600 точек на дюйм.

Цветное многофункциональное планшетное устройство SCX-1100 объединяет в себе возможности сканирования, копирования и струйной печати. Разрешение устройства при сканировании составляет 600х1200 точек на дюйм, при копировании — 600х600 точек на дюйм, при печати — 2400х1200 точек на дюйм.

Скорость печати в монохромном режиме достигает 14 стр./мин, а при цветной печати — 7 стр./мин; скорости копирования в соответствующих режимах составляют 10 и 5 копий в минуту.

Устройство SCX-1100 может быть дополнено факсимильным модулем (модель SCX-1150F) с возможностью отправки цветных документов.

Многофункциональное устройство SCX-5112 построено на основе лазерной технологии печати. Черно-белое копирование и печать документов (имеется встроенный дуплекс) выполняется с разрешением 1200 точек на дюйм, разрешение при сканировании (предусмотрена возможность цветного сканирования) — 600х600 точек на дюйм; скорость печати и копирования — 12 страниц в минуту.

Аппарат SCX-5112 также может быть дополнен функциями факсимильного устройства (модель SCX-5312F) с возможностью отправки цветных документов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями