Компания собирается лечить болевые точки предприятий

Одним из базовых продуктов Novell становится система разработки Web-служб, которая досталась от SilverStream и получила название exteNd
Компания Novell объявила результаты своего финансового года, который закончился 30 октября. Общий оборот компании по всему миру составил 1,13 млрд. долл., что на 10% больше, чем в прошлом финансовом году.

В прошлом году Novell приобрела две компании: консалтинговую Cambridge Technology Partners и производителя решений для разработки Web-служб SilverStream. Оба приобретения стали ключевыми в опубликованной 1 ноября новой стратегии Novell. Ее суть заключается в решении наиболее болезненных проблем современных предприятий, таких как сохранение инвестиций, обеспечение безопасности и динамического развития информационной системы предприятия. Novell будет продавать продукты для решения этих проблем, основанные на технологии Web-служб.

Одним из базовых продуктов Novell становится система разработки Web-служб, которая досталась от SilverStream и получила название exteNd. Еще одна группа продуктов, Nsure (в которую входят eDirectory, iChain, DirXML и ряд других), предназначена для аутентификации пользователей и авторизации их доступа. Традиционные решения Novell, такие как NetWare, GroupWise, ZenWorks и другие, объединены названием Nterprise. Важным компонентом новой стратегии Novell являются консалтинговые службы, выделенные в отдельную группу под названием Ngage.

Именно они и позволяют быстро перестроить информационную систему предприятия в соответствии с требованиями рынка.

Центром информационной системы предприятия в соответствии с архитектурой Novell должны стать Web-службы, связывающие всех пользователей с информационными ресурсами компании. Для реализации этой связи ПО exteNd разделено на две части: одна занимается отображением информации для пользователей (exteNd Director), а другая —взаимодействием с ресурсами (exteNd Composer).

Все решения Novell базируются на платформе J2EE, что позволяет устанавливать их практически на любой аппаратуре.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями