Sterling Group внедрила у себя систему SAP R/3

Двигаясь последние два года по пути совершенствования структуры корпоративного управления, компания Sterling Group наконец подошла к логическому завершению своих усилий. На представлении 29 ноября нового офиса Сергей Токмаков, президент Sterling Group, заявил, что реализованный в его компании проект по развертыванию системы SAP R/3 является одним из самых полных в России. В настоящий момент благодаря использованию R/3 во всей компании учет затрат и финансовый учет ведутся централизованно. Среди последних достижений — запуск модуля управления проектами и системы электронного документооборота. Даже система электронной почты теперь реализована средствами SAP R/3.

Реализованный проект отличает не только его «полнота», но и распределенный характер корпоративной сети. Сейчас у Sterling Group 12 филиалов, причем два из них находятся за рубежом — в Швейцарии и на Украине. Но тем не менее постоянная связь между всеми офисами поддерживается через Internet, а центр обработки данных расположен в офисе компании в Женеве.

Как считает Токмаков, успешно реализованный проект не только помогает эффективно организовать контроль и распределение ресурсов компании, но и является для заказчиков наглядным примером компетентности специалистов Sterling.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями