Компания «Интеллект-Сервис» 23 ноября подвела итоги своего развития в прошедшем финансовом году и анонсировала выход нового продукта — системы БЭСТ-5. Заодно по традиции наградила своих самых успешных партнеров, которыми стали «ИТ-Сервис» из Новосибирска, «Интеллект-проект» из Нижнего Новгорода и «Инновационный технический центр» из Уфы.

Объем продаж систем семейства БЭСТ вырос на 23%, в частности БЭСТ-4 и «БЭСТ-Офис», ориентированных на малые предприятия, — на 11%, а «БЭСТ-Про», нацеленной на средний бизнес, — аж на 150%. Доля российского рынка, занимаемая программами БЭСТ, составляет, по словам Владимира Пичугина, генерального директора компании, 10-12%. По количеству клиентов БЭСТ прочно занимает второе место.

Значительные надежды «Интеллект-Сервис» связывает с распространением через дилерский канал программного обеспечения Micrisoft Business Solutions, а также своих решений на его базе. Того, что западный продукт поглотит пересекающиеся с ним по функциональности продукты БЭСТ, руководство компании не боится — их цены значительно разнятся.

БЭСТ-5 появится в начале следующего года. Для перехода на него с четвертой версии клиенту потребуется оплатить 20% стоимости системы и гарантию. Кроме того, предполагаются льготы в рамках различных акций.

Не забыты и другие продукты серии БЭСТ. Их также продолжают дорабатывать: недавно выпущена информационно-аналитическая система «БЭСТ-Про Информа», которая предназначена для управленческого анализа; сняты, по словам Пичугина, вопросы качества системы «БЭСТ-Офис».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями