Компания Memotec рассчитывает на российского партнера

Георгий Дмитриев: «В 2002 году мы построили, используя оборудование Memotec, более десятка сетей для Пенсионного фонда»
Memotec и ее российский партнер — компания InComA — провели конференцию, на которой обсуждались вопросы использования продуктов Memotec в корпоративных сетях связи. Memotec — небольшая канадская компания (ее продажи в 2001 году не превышали 40 млн. долл.), разрабатывающая и выпускающая мультисервисные устройства доступа к глобальным сетям, поддерживающие протоколы ATM, IP и frame relay. Она выпускает платформы начального уровня СХ800, высокопроизводительные модульные системы CX950/960 Access Platform, а также предназначенные для центральных офисов предприятий концентраторы доступа СХ2000 с высокой плотностью портов. Оборудование Memotec работает с широким спектром протоколов глобальных и локальных сетей, обеспечивая сжатие и передачу «пакетного» голоса (VoIP, VoFR, VoATM), а также поддержку сигнализации SS7.

По словам директора по технологиям Майкла Ди Паоло, в ближайшее время будет выпущено семейство недорогих VoIP-шлюзов, появятся устройства, обеспечивающие формирование виртуальных частных сетей с поддержкой протокола IPSec, а также мосты для сетей GSM с шестнадцатикратным сжатием трафика.

Как пояснил генеральный директор компании InComA Георгий Дмитриев, оборудование Memotec, благодаря его «многопротокольности», оказалось весьма полезным при создании телекоммуникационных систем роccийских организаций. Так, в процессе построения региональных сетей Пенсионного фонда РФ, в отделениях которого установлены серверы AS/400, продукты Memotec обеспечили передачу трафика IP, IPX и SNA.

В целом российские продажи Memotec (еще одним ее бизнес-партнером является компания «Информсвязь») составляли два года назад 3% оборота. Президент Memotec Андре Гаро надеется в 2003 году довести этот показатель до 6%.

Визит в нашу страну топ-менеджеров Memotec и проведение конференции для клиентов свидетельствует о желании руководства компании увеличить объем международных операций. Подобные мероприятия уже прошли в Малайзии и Мексике. Увеличение продаж в регионах с потенциально высоким спросом должно сгладить отрицательное влияние на бизнес Memotec мирового спада в телекоммуникационной индустрии, а также улучшить ситуацию внутри компании. Два года назад она была приобретена концерном Kontron, работающим в области промышленной автоматизации. Затем выкуплена и недавно приватизирована. В 1999 году продажи Memotec составили 33,4 млн. долл., а убытки — 2,2 млн. В 2002 году, когда, по данным Гаро, рост бизнеса Memotec достиг 22%, компания вышла на уровень прибыльности. Гаро полагает, что продажи новых продуктов помогут увеличить оборот еще почти на треть.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями