Компания получила статус Cisco Gold Certified Partner

Владимир Смирнов и Леонид Лопатин собираются развивать сотрудничество
В рядах «золотых» партнеров Cisco Systems в России произошло пополнение. В середине ноября восьмой компанией (и седьмой российской — статус «золотого» партнера имеет также офис IBM), прошедшей сертификацию на этот статус, стала Race Communications, о чем было объявлено на пресс-конференции 3 декабря.

Получение сертификата от мирового лидера в области производства оборудования для сетей и систем связи само по себе уже является значительным достижением, но в данном случае уникальность события состоит в том, что Race первой стала «золотым» партнером, минуя стадию «серебряного».

Главную причину успеха Леонид Лопатин, управляющий директор Race Communications, видит в том, что его компания последнее время фокусировала свои усилия на развитии партнерских отношений с Cisco, которая стала единственным производителем сетевого оборудования, продвигаемым Race.

Кроме того, компания ведет активную обучающую работу в рамках Сетевой академии Cisco (Networking Academy), открытой на базе учебного центра Race Communications, и постоянно вкладывает средства в подготовку своих специалистов на звание Cisco Certified Internetwork Experts (CCIE).

Свою роль сыграл и ввод в эксплуатацию в октябре этого года автоматизированной системы контроля решения клиентских проблем, поступающих в службу технической поддержки, которая перешла на ежедневный круглосуточный режим работы. В программе сертификации Cisco учитывается не объем продаж оборудования через конкретного партнера, а лояльность компании, степень компетентности ее сотрудников, уровень поддержки, который они могут оказать своим заказчикам, степень удовлетворенности клиентов и стремление использовать в своих проектах новые инновационные технологии. Именно поэтому Race Communications смогла пройти аудит и получить звание «золотого» партнера экстерном.

Присвоение статуса Race Communications имеет важное значение и для российского офиса Cisco. Теперь по количеству локальных «золотых» партнеров Россия вошла в лидирующую тройку среди стран региона ЕМЕА, уступив первенство только Великобритании.

Кроме того, рост количества сертифицированных партнеров отражает общую динамику развития российских компаний, которые могут обеспечить необходимый уровень и качество продвижения, поддержки и создания решений на основе оборудования Cisco.

Возможно, на следующем этапе аудит на звание сертифицированного партнера смогут пройти и некоторые региональные компании.

По словам Владимира Смирнова, заместителя генерального директора Cisco Systems в России и странах СНГ, в качестве первого кандидата на роль регионального «серебряного» партнера, который в ближайшие полгода успешно пройдет сертификацию, рассматривается краснодарский офис Race Communications.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями