Растет количество пользователей СКД HeliosNet

Ольга Гусева, менеджер по связям с общественностью компании Web Media Services, убеждает аудиторию в преимуществах спутниковой сети HeliosNet
Во время проведения выставки «Ведомственные и корпоративные сети связи 2002» представители компании Web Media Services сообщили 6 декабря о 50-процентном увеличении в 2002 году числа активных абонентов спутниковой системы комбинированного доступа (СКД) HeliosNet, общее количество которых составляет в настоящее время около 600 организаций, и о почти двукратном росте доходов.

В мультисервисной системе HeliosNet используется разделение каналов, позволяющее передавать запрашиваемую информацию через высокоскоростной спутниковый канал с быстродействием не менее 2 Мбит/с и формировать запросы на ее получение с применением выделенных или коммутируемых линий связи. Услуги, предоставляемые СКД HeliosNet, базируются на аренде цифровых каналов геостационарных спутников Intelsat-904 и «Ямал-100». В состав этих услуг входят доступ в Internet, передача видео- и аудиоинформации, а также многоадресная рассылка файлов. Зона действия СКД охватывает почти всю территорию Российской Федерации (кроме Чукотки) и ряда других государств СНГ.

Для расширения способов взаимодействия с СКД HeliosNet прорабатывается вариант передачи запросов по спутниковым каналам с применением симплексного терминала, возможно российского производства, обеспечивающего передачу данных со скоростью 64-256 Кбит/с. Ориентировочная стоимость оборудования полнофункционального терминала составит около 10 тыс. долл. На сегодня цена комплекта приемного оборудования варьируется, в зависимости от типа подключения и диаметра антенны, в пределах от 0,6 до 1,2 тыс. долл. В WMS полагают, что новые средства доступа должны способствовать дальнейшему росту абонентской сети системы HeliosNet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями