eRoom Viewer for CAD поддерживает более 200 форматов файлов САПР

Компания eRoom Technology, специализирующаяся на программных технологиях сотрудничества, выпустила приложение, предназначенное для просмотра на тонком клиенте файлов систем автоматизированного проектирования, которые широко применяются производственными, инженерно-конструкторскими, фармацевтическими и другими компаниями при разработке новых изделий и совместном использовании технических данных.

Программа визуализации eRoom Viewer для САПР поддерживает более 200 форматов файлов систем инженерного и делового назначения, позволяя географически рассредоточенным командам конструкторов просматривать и вносить свои пометки в различные файлы, находящиеся в пределах единого цифрового пространства eRoom.

По словам менеджера по маркетингу продуктов eRoom Брайана Хауса, приложение просмотра файлов САПР, созданное на основе технологии, которая была предложена компанией Cimmetry Systems, представляет собой Java-апплет, обеспечивающий просмотр и внесение необходимых замечаний в файлы без установки какого-либо дополнительного клиентского программного обеспечения.

Модуль продукта разрабатывался в целях совершенствования сотрудничества в производственных и инженерных фирмах. Сегодня это взаимодействие, как правило, осуществляется путем обмена файлами САПР с партнерами, клиентами и поставщиками. Файлы могут пересылаться по обычной или электронной почте, а также с помощью служб экспресс-доставки.

Размещение проектов САПР в обширной среде сотрудничества eRoom позволяет работникам интегрировать в процедуру разработки различные бизнес-процессы и технологии. «Обычно при создании с помощью САПР какой-то новой системы разрабатываются функциональные спецификации документов, технические спецификации и конструкторские файлы, которые необходимо пересылать в течение всего жизненного цикла проекта, — отметил Хаус. — eRoom предлагает способ их объединения и организации управления этим процессом в интегрированной среде с одного рабочего места».

Одним из наиболее серьезных осложнений в ходе технического проектирования является отсутствие интероперабельности, которое объясняется большим разнообразием существующих форматов файлов САПР.

«Очень часто партнеры или поставщики компании не имеют возможности просмотреть файлы САПР вследствие несовместимости поддерживаемых ими форматов, — подчеркнул Хаус. — Новый продукт поможет закрыть бреши в интероперабельности и обеспечить возможность просмотра файлов и добавления к ним необходимых комментариев в режиме совместного проектирования».

Один из клиентов eRoom, компания William Carter, специализирующаяся на пошиве и розничной торговле одеждой, намерена развернуть приложение просмотра файлов САПР, которое, как надеется руководство компании, поможет повысить эффективность совместной работы при лицензировании продуктов, обсуждении контрактов и утверждении новых дизайнерских идей.

При обмене информацией через Web программа eRoom Viewer for CAD Visualization будет поддерживать, в том числе, и файлы Adobe Illustrator. «Сегодня Illustrator используется для создания изображений и проработки дизайнерских решений на платформе Macintosh, — отметил директор William Carter по вопросам поддержки бизнес-систем и хранилищ данных Марк Максуэйн. — Совместное использование этой информации требует наличия у конечного пользователя приложения, с помощью которого были созданы указанные файлы. Модуль просмотра файлов систем автоматизированного проектирования позволит конечным пользователям получать доступ к файлам Illustrator через Web без необходимости запуска самого этого приложения». «Такая система упростит совместное использование дизайнерских решений и организацию взаимодействия в этой области, не требуя предварительного получения твердых копий документов, факсов и обращения в FedEx, — добавил Максуэйн. — Мы получим схему взаимодействия, работающую в режиме реального времени».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями