Компания Microsoft на встрече представителей ассоциации Professional Association for SQL Server (PASS) Summit намерена анонсировать выпуск второй бета-версии 64-разрядной базы данных SQL Server 2000, а также бета-версии сервисного пакета для существующей базы данных SQL Server 2000.

Новая 64-разрядная бета-версия SQL Server оптимизирована для процессора Intel Itanium 2 и обеспечивает рост производительности. Она предназначена для поддержки ресурсоемких и критичных к производительности приложений и способна масштабироваться с учетом требований крупных Web-сайтов электронной коммерции, которые имеют потенциально неограниченное число пользователей и большой объем пользовательских транзакций. Новейшая версия предназначена также для крупных хранилищ данных и аналитических приложений и бизнес-приложений с высоким уровнем нагрузки на поддержку OLTP.

В ближайшие несколько месяцев начнется подготовка к этапу массового производства, а выпуск этого продукта запланирован на апрель 2003 года и приурочен к выпуску 64-разрядной операционной системы Windows .Net Server 2003.

Новая 64-разрядная база данных будет масштабироваться до оперативной памяти емкостью 512 Гбайт и сможет поддерживать до 64 центральных процессоров. Для сравнения, существующая версия SQL Server 2000 Enterprise Edition рассчитана на работу с оперативной памятью емкостью 64 Гбайт и способна работать с 64 центральными процессорами.

Компания также намерена сообщить подробности относительно бета-версии продукта SQL Server Service Pack 3, предназначенного для выпускаемой сейчас 32-разрядной базы данных SQL Server 2000.

Помимо всех исправлений, внесенных в первые два сервисных пакета, новый продукт включает в себя аналитические функции, в том числе поддержку удаленного разбиения, которая позволит расширить возможности масштабирования и поддержку алгоритмов добычи данных сторонних производителей.

Модуль SQL Server Agent, реализирующий функции регистрации транзакций, в новом сервисном пакете значительно усовершенствован, а также увеличена надежность и производительность при тиражировании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями