Adaytum 3 — Web-инструментарий планирования производительности

Компания Adaytum планирует выпустить Adaytum 3 — новое решение поддержки планирования производительности предприятия на базе Web. С помощью этого инструментария можно сократить разрыв между планируемыми и фактическими показателями работы всей организации, поскольку оно позволяет в реальном времени получить представление о ее финансовом состоянии в будущем.

Adaytum 3 дает возможность моделировать, создавать и анализировать текущие бизнес-планы, которые охватывают многочисленные процессы и области планирования деятельности компании, а также получать соответствующие количественные характеристики. Объявление о выпуске новой системы было сделано представителями Adaytum на конференции Европейской группы пользователей, прошедшей в Лондоне.

Данное решение позволяет компаниям привлекать к совместной работе самых разных специалистов, от менеджеров, выполняющих традиционный финансовый анализ в отдельных филиалах, до партнеров и поставщиков, тем самым добиваясь управления в реальном времени за счет детального анализа и получения сведений об эффективности предприятия.

«Это программное обеспечение действительно поможет крупным предприятиям устранить барьеры, из-за которых значительная часть усилий по планированию и управлению уходит в песок, — заметил Марк Стимсон, вице-президент Adaytum по международному маркетингу. — Несколько процессов планирования ведется параллельно, причем каждый из них имеет точки соприкосновения с другими. Мы предлагаем возможность в реальном времени связать данные одного процесса планирования с данными другого».

Платформа призвана дать возможность многочисленным приложениям Adaytum, в том числе средствам поддержки планирования издержек, совместно использовать объекты метаданных, в том числе оценки и фактические количественные показатели.

За счет распределенной интеллектуальной архитектуры и локального вычислительного ядра Adaytum пользователи смогут создавать и анализировать предлагаемые планы, работая как в сети, так и в автономном режиме. Вычисления на стороне клиента уменьшают нагрузку на сервер и снижают требования к пропускной способности, а также устраняют угрозу перегрузок системы при анализе предложений.

По мнению специалистов, развертывание новой системы позволит усовершенствовать процессы, что позволит сотрудникам компании активнее участвовать в анализе операций, а финансовым аналитикам даст более широкие возможности для интерпретации данных.

Компоненты Adaytum 3 ранее были доступны в рамках программного обеспечения Adaytum e.Planning.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями