Nokia расширяет свой ассортимент

Nokia Camera Headset HS-1C представляет собой сочетание цифровой камеры с головным телефоном
На конференции Nokia Mobile Internet Conference, недавно завершившейся в Мюнхене, представители корпорации Nokia продемонстрировали новую автономную видеокамеру, поддерживающую службу мультимедиа-сообщений (Multimedia Message Service, MMS), а также целый ряд других новых устройств мобильной связи.

Nokia Observation Camera объединяет в себе цифровую камеру с разрешением VGA (640 на 480 пикселов), GSM-телефон и средства поддержки технологии MMS.

Камеру можно устанавливать в своем жилище, на яхте, в доме на колесах и т.д. Когда пользователь хочет получить изображение, он посылает камере текстовое сообщение, после чего картинка пересылается владельцу на мобильный телефон или по электронной почте. Камера подключается к сети GSM 900/1800 с использованием технологии GPRS.

Среди функций Observation Camera можно выделить поддержку получения изображения по запросу, при обнаружении какого-то движения и в заранее заданное время, возможность прослушивания близлежащего пространства и получения данных о температуре окружающей среды.

Кроме того, представители Nokia представили пять мобильных телефонов, средство передачи текстовых сообщений и голосовую гарнитуру, оснащенную фотокамерой.

  • Мобильный телефон Nokia 7250 с интегрированной в нем камерой имеет трехчастотный диапазон, поддерживает технологии MMS и Java, оборудован стереофоническим приемником FM-диапазона и полноцветным дисплеем.
  • Телефон Nokia 6100 по праву считается самым маленьким и легким в мире телефоном, совместимым с технологиями GPRS и MMS. Поддержка сразу трех частотных диапазонов позволяет ему функционировать в любой точке покрытия сетей GSM/ GPRS 900/1800/1900.
  • Модель Nokia 5100 представляет собой трехдиапазонный мобильный телефон с полноцветным дисплеем и поддержкой функциональности Java и MMS.
  • Мобильный телефон Nokia 8910i имеет титановый корпус и набор средств, позволяющих воспользоваться преимуществами MMS, Java и технологии организации беспроводной связи Bluetooth, а также организовать постоянный доступ к Internet при нахождении в зоне покрытия служб GPRS или HSCSD (High Speed Circuit Switched Data).
  • Nokia 2100 позиционируется как доступный и простой в использовании мобильный телефон, предназначенный для организации голосовой связи и передачи текстовых сообщений. На первых порах он будет продаваться в Европе, Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поставки продукта Nokia 2100 планируется организовать в первом квартале 2003 года.
  • Модель Nokia 6800 - двухдиапазонное устройство для организации обмена текстовыми сообщениями, оборудованное полнофункциональной клавиатурой, средствами поддержки электронной почты и технологии SyncML и стереофоническим FM-приемником. Поддерживаются также технологии Java и MMS.
  • Nokia Camera Headset HS-1C представляет собой сочетание цифровой камеры с голосовой гарнитурой. Она оснащен интерфейсным разъемом, обеспечивающим совместимость с телефонами Nokia моделей 7210, 6610, 5100, 6100 и 6800. Голосовая гарнитура позволяет получать изображение с помощью цифровой камеры VGA и пересылать его в виде образов MMS.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями