Лаборатория NTT DoCoMo работает над новым поколением систем связи

Компания NTT DoCoMo провела в начале ноября в Иокогаме конференцию, посвященную технологиям мобильной связи четвертого поколения (4G).

Конференция, собравшая представителей ведущих производителей телекоммуникационного и электронного оборудования, проводилась NTT DoCoMo с тем, чтобы пробудить интерес к 4G и начать обсуждение важных вопросов, связанных с данными технологиями.

«Думаю, здесь впервые встретились все заинтересованные стороны, была предпринята попытка выработать общее видение будущего мобильных телекоммуникаций, — заметил Тони Сика, вице-президент и директор по маркетингу группы Intel Wireless Communications and Computing Group. — Эта встреча стала весьма познавательной для ее участников. По мере того как мы продвигаемся вперед и обсуждаем важные темы и вопросы сотрудничества с DoCoMo, каждый из нас сможет лучше понять, как учесть перспективы развития отрасли в своих планах».

NTT уже начала работать над технологиями 4G и даже создала специальную исследовательскую лабораторию, цель которой — организовать передачу данных по экспериментальной мобильной сети 4G, добившись на загрузке данных скорости 100 Мбит/с, а на передаче — 20 Мбит/с.

Компания намерена к 2010 году открыть коммерческую службу, которая сможет предложить подобные скорости передачи данных (это примерно в 275 раз быстрее, чем в ее 3G-сети, где пиковая скорость составляет 364 Кбит/с).

К исследованиям, посвященным 4G, в NTT DoCoMo приступили вскоре после начала коммерческой эксплуатации сети 3G, которая до сих пор борется за симпатии пользователей, пока не оправдав возложенных на нее надежд.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями