Организаторы международной конференции по широкополосной связи 3G Readiness из парламентского комитета по технологии и связи Information Technology and Communications в качестве места проведения мероприятия выбрали Бухарест. Конференция прошла под патронажем администрации президента Румынии и правительства; ее организатором выступило Министерство по связи и информационным технологиям.

Встреча, посвященная вопросам технологий мобильной связи третьего поколения, должна заострить внимание на основных технологиях этой сферы и выявить решения и приложения, которые сделают возможным крупномасштабное развертывание этих технологий.

«Одна из многих проблем, с которыми сталкивается 3G-телефония, — это недостаток приложений, ориентированных на передачу данных, которые были бы по меньшей мере так же интересны, как голосовые службы. Именно поэтому на данной конференции особое внимание было уделено обсуждению программных платформ для разработки приложений и коммерческим аспектам, в основном связанным со спросом», — заявил Варуджан Памбуччиан, председатель комитета по информационным технологиям и коммуникациям палаты депутатов Румынии.

На встрече румынские производители программного обеспечения представили свои приложения для 3G непосредственно заинтересованным компаниям, например поставщикам оборудования и операторам сотовой связи. Кроме того, румынские компании получили шанс присоединиться к производству ПО для 3G-телефонии, то есть выйти на рынок с высочайшим уровнем спроса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями