Компания интегрирует архитектуры управления OpenView и Utility Data Center

Hewlett-Packard в ноябре должна представить перспективные планы развития различных семейств своего программного обеспечения. Это позволит наконец внести ясность в вопрос о том, как объединенная компания намеревается интегрировать доставшиеся ей разрозненные линейки программных продуктов.

Нора Дензел, старший вице-президент HP, руководитель подразделения программного обеспечения, отметила, что компания намерена строить свою стратегию выпуска новых продуктов, опираясь на архитектуру, которая позволяет интегрировать ее популярный инструментарий управления HP OpenView с программами, используемыми в платформе Utility Data Center (UDC). В HP планируют также сообщить о партнерских соглашениях с рядом производителей программного обеспечения и анонсировать новые услуги для заказчиков телекоммуникационных систем.

Также как IBM и Sun Microsystems, HP реализует долгосрочный проект, призванный предоставить решения, которые упростят управление крупными центрами обработки данных. Такие решения должны дать возможность объединить сотни серверов и систем хранения, формируя для сетевых администраторов полное представление обо всей системе в целом. В HP это называют «адаптивной инфраструктурой» и считают, что архитектура UDC станет одним из средств, позволяющих ее реализовать.

Параллельно с разработкой принципиально новой технологии построения карт сетей HP совершенствует свое программное обеспечение OpenView, способное проверять состояние самых разнообразных компонентов информационных систем. Теперь в HP, по-видимому, готовы объединить OpenView со своей технологией UDC с целью создания крупного, интегрированного пакета управления и в течение ближайших лет наполнить новую платформу перспективными программными продуктами.

По мнению Гордона Хаффа, аналитика компании Illuminata, формирование такого четкого видения перспектив развития ПО крайне необходимо для компании.

В планах выпуска программных продуктов HP последние месяцы царила настоящая неразбериха, которая во многом возникла как следствие приобретения компании Compaq Computer. После завершения сделки HP объявила о намерении прекратить выпуск существенной части своего собственного семейства программного обеспечения промежуточного слоя и вместо этого работать совместно с Microsoft и BEA Systems над технологией серверов приложений. Такая стратегия означает, что HP отказывается от своих притязаний на рынке промежуточного ПО, уступая соответствующие позиции Sun и IBM.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями