Advanced Reality не требует от разработчиков модифицировать свои приложения. Вместо этого Presence-AR организует «окна» для доступа к данным с помощью адаптеров на базе Java
За последние два года слово «сотрудничество» (collaboration) стало весьма расхожим. Десятки производителей программного обеспечения, как старые, так и недавно появившиеся, рекламируют возможности своих продуктов, позволяющие пользователям обращаться к знаниям и обмениваться ими друг с другом. Но Advanced Reality, небольшая компания из Хьюстона, поставила перед собой несколько иную цель. Вместо того чтобы продавать приложения сотрудничества, она предлагает решение, позволяющее интегрировать такие функции в уже существующие приложения.

Созданная компанией технология, получившая название Presence-AR, призвана позволить разработчикам как в третьих фирмах, создающих ПО, так и в корпоративных ИТ-отделах включить инструментарий сотрудничества практически в любое из существующих приложений. Если два сотрудника компании, находящиеся на разных побережьях континента, хотят просмотреть те или иные данные в приложении, которое установлено у каждого из них, то вместо того, чтобы запускать специальную утилиту и изучать незнакомый интерфейс, они могут просто связаться друг с другом и работать напрямую.

Стремясь максимально упростить этот процесс, Advanced Reality не требует от разработчиков модифицировать свои приложения. Вместо этого Presence-AR организует «окна» для доступа к данным приложения с помощью адаптеров на базе Java.

Предлагаемая платформа позволяет собирать данные из разных приложений в одном сеансе сотрудничества.

Представители компании особо подчеркивают тот факт, что в Presence-AR реализована надежная защита, так что приложения не превращаются в лазейки для хакеров и для злоупотреблений недобросовестных сотрудников. Данный программный продукт, изначально созданный для поддержки совместной работы с крупными файлами изображений, сводит к минимуму объем передаваемых по сети данных, тем самым увеличивая производительность и масштабируемость. Он может даже автоматически форматировать данные в расчете на различные устройства, в том числе PDA, мобильные телефоны и настольные компьютеры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями