Группа компаний «Пилот» представила новое решение для управления складами

Компания «Пилот», специализирующаяся в области оборудования и программного обеспечения для автоматизации складов и торговых предприятий, 30 октября продемонстрировала новое решение для управления складами Radio Beacon. Пользователями комплексного продукта одноименной канадской фирмы WMS уже являются около 200 крупных компаний стран Северной и Южной Америки, Австралии, Англии.

Ядром системы служит программный комплекс Radio Beacon WMS, представляющий собой инструментарий управления складом со сложными распределительными операциями. Radio Beacon позволяет оформлять заказы через Internet; автоматически уведомлять клиента о поставке по электронной почте; выполнять контроль выставления счетов, выполнения платежей; вести автоматический расчет налогов и транспортных расходов при оплате заказа, что важно для Internet-магазинов и компаний, управляющих логистическими операциями в интересах третьих лиц. При использовании Radio Beacon на складе точность работ достигает 99,9%, поскольку товарный поток контролируется на всех этапах его прохождения, от приема до поставки, при этом существенно снижаются и операционные расходы.

В программе реализовано более 25 методов подбора и упаковки товаров по заданным параметрам. Radio Beacon может взаимодействовать с финансовой системой склада, складским автоматическим оборудованием, беспроводными радиотерминалами.


Прозрачный склад

При использовании Radio Beacon на складе точность работ достигает 99,9%, поскольку товарный поток контролируется на всех этапах его прохождения, от приема до поставки. Концепция «прозрачного склада» включает в себя:

  • работу в режиме реального времени;
  • полную автоматизацию процессов приемки и размещения товаров;
  • возможность проведения инвентаризации склада в любой момент времени;
  • одношаговое управление и формирование мелкооптовых заказов;
  • поддержку сопроводительных этикеток и документов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями