Siebel Systems представила библиотеку стандартизированных бизнес-процессов

Платформа Universal Application Network компании Siebel Systems получает дополнительный импульс к развитию в связи с тем, что корпорация Microsoft намерена реализовать поддержку UAN в своем серверном программном обеспечении интеграции приложений BizTalk.

Недавно Siebel представила первую версию своей библиотеки процессов для архитектуры UAN, предназначенную для поддержки опирающегося на стандарты подхода к разработке независимых от специфических приложений бизнес-процессов, которые могут выполняться различными серверами интеграции.

Таким образом Microsoft BizTalk присоединится к серверам интеграции компаний IBM, SeeBeyond, BEA Systems, Tibco Software, webMethods и Vitria Technology, которые уже поддерживают UAN.

«Это открытый, базирующийся на стандартах подход: мы ориентируемся на максимально возможное число платформ», — отметил Бхарат Кадаба, вице-президент Siebel по UAN, комментируя объявление относительно BizTalk.

Шаун Уиллетт, аналитик компании Current Analysis, считает, что решение Microsoft о поддержке UAN имеет большое значение, поскольку BizTalk уже используется во многих компаниях.

Архитектура UAN, по словам представителей компании, позволит организации быстро развернуть предварительно сформированные бизнес-процессы, а также оперативно перестраивать их, сокращая необходимость в специфических настройках.

С технической точки зрения подход, реализованный в UAN, призван расширить возможности производителей серверов интеграции за счет использования общего для приложений представления данных, которое поддерживается на сервере интеграции. При добавлении к системе нового приложения необходимо только преобразовать информацию из него к единому представлению данных.

Первая библиотека бизнес-процессов будет включать в себя функции управления жизненным циклом клиентов, управление жизненным циклом изделий, управление отношениями с партнерами и сотрудниками.

«Мы стандартизируем бизнес-процессы, поддерживаемые различными приложениями, — заметил Кадаба. — Мы выявили наилучшие из применяемых решений и намерены модернизировать их, а затем выпустить новую версию своего решения. Наша цель — сократить затраты, связанные с реализацией такой интеграции».