Компания Samsung заказала AstroSoft Development разработку программного обеспечения для защиты передачи данных в беспроводных сетях. Согласно заключенному договору, специалисты питерской компании должны разработать модули на основе инфраструктуры открытых ключей (Private Key Infrastructure, PKI).

Контракт заключен непосредственно с Samsung Software Center. Южнокорейская компания имеет в России собственный исследовательский центр, но он занимается только поиском партнеров. Именно он и вышел на AstroSoft. «Ситуация, когда одна из ведущих ИТ-компаний мира доверяет часть своих разработок российской фирме, не является типичной. По крайней мере, для подразделения Samsung Electronics Software Center это первый опыт, — прокомментировал соглашение руководитель производственного департамента AstroSoft Михаил Альперович. — Бурно развивающийся рынок южно-азиатских стран, среди которых явным лидером выступает Южная Корея, привлекателен для многих разработчиковПО. Для нашей компании этот проект, по сути, означает открытие нового рынка».

Руководство петербургской компании рассчитывает, что сам факт успешного сотрудничества с Samsung станет конкурентным преимуществом в борьбе за заказы других азиатских фирм. Впрочем, некоторые российские разработчики уже давно и успешно сотрудничают с южнокорейскими компаниями. Валентин Макаров, президент ассоциации «Руссофт», отметил: «Корейский рынок — один из крупнейших и наиболее привлекательных для российских программистов рынков Юго-Восточной Азии. В свою очередь, корейские компании достаточно хорошо изучили возможности российских разработчиков ПО».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями