Уже более полугода в подмосковной Дубне работает кабельный завод

Кабельная система EuroLAN появилась на нашем рынке лишь в сентябре. Компания «Линдекс текнолоджис», дистрибьютор и владелец торговой марки, в рамках продвижения своей СКС 14 ноября организовала для потенциальных партнеров поездку в Дубну на завод шведской компании Advakom — своего поставщика сетевого оборудования. Завод производит медные кабели Категории 5e UTP из российской проволоки, медные и оптоволоконные шнуры, а также монтажное оборудование для телекоммуникационных сетей. Заодно компания выполняет субподрядные работы для Nexans и других лидеров мирового рынка. В скором времени в серийное производство будет запущен 350-мегагерцевый кабель с улучшенной производительностью, а также кабели Категорий 5e patch cord, 5e FTP и 6.

Advakom была организована для деятельности на территории России в сентябре 2001 года, производство началось этой весной. Для компании характерен «западный» стиль: она использует европейские технологии, все ее руководство — шведское, а инженеры — и наши, и шведские. По словам директора компании по продажам Лейфа Нюстрема, инвестиции в завод составили около 3 млн. долл., возврат средств планируется в течение пяти лет. По мнению Нюстрема, сейчас в России нет отечественного производителя, качество продукции которого было бы сравнимо с Advakom. Говоря о дороговизне и сложности процесса импорта сетевого оборудования, он отметил высокую привлекательность продукции Advakom, производящейся вблизи Москвы, для рынка нашей страны.

В состав СКС EuroLAN входят кабели и коммутации, которые «Линдекс» закупает не только у Advakom, но и у других производителей, в основном работая с ними напрямую. Помимо СКС, «Линдекс» поставляет монтажные шкафы, лотки, кабельные каналы. Компания ориентирована на инсталляторов кабельных систем и системных интеграторов. По словам руководства, у фирмы 100 партнеров по всей России и каждый месяц объем продаж увеличивается вдвое. За первые две недели ноября оборот составил 100 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями