Ассоциация стала членом AICTO

Российская ассоциация разработчиков программного обеспечения «Руссофт» предприняла важный шаг для продвижения отечественных программистов на азиатском рынке — она стала членом Asia Information Communication Technology Organization (AICTO). Решение о членстве «Руссофта» было принято на генеральной ассамблее AICTO, которая прошла 7-8 ноября в Сеуле. При этом «новичок» сразу же оказался представленным в руководстве этой организации: — президент «Руссофта» Валентин Макаров стал одним из трех заместителей ее председателя.

Президент российской ассоциации не только вошел в руководство AICTO, но и сумел продвинуть некоторые решения, принятые на прошедшей ассамблее. Например, прошло предложение об отправке делегации AICTO в июне следующего года в Санкт-Петербург на Software Outsourcing Summit. А председатель организации Казухико Адачи посетит Москву и Санкт-Петербург в этом году.

На рынке Юго-Восточной Азии российские компании работают уже 10 лет. Например, московская компания Spirit получала заказы от таких компаний, как Samsung, Furuno, Huyndai, Panasonic, Toshiba, NEC, а «Лаборатория Касперского» имела успех на китайском рынке. Со вхождением «Руссофта» в AICTO отечественные программисты получат дополнительные возможности для продвижения своих услуг на азиатском рынке. «Наилучшие контакты у российских разработчиков установлены с корейскими компаниями. Однако сотрудничество налажено только с крупными и очень известными в мире корпорациями, остальной рынок фактически закрыт. Резкое расширение контактов, которое происходит в последние месяцы, возможно, приведет к получению заказов и от средних южнокорейских компаний» — выразил надежду Макаров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями