В течение года продано более 150 устройств Avaya Cajun

Компания Verysell Distribution получила статус премьер-партнера Avaya. Сотрудничество этих компаний началось годом раньше с подписания «простого» дистрибьюторского соглашения. А весной 2002 года был подписан договор о создании Verysell сервисной сети, поддерживающей оборудование передачи данных Avaya. Проведенная в рамках партнерской программы Avaya аккредитация Verysell Distribution явилась следующим шагом в развитии отношений между двумя компаниями.

По словам генерального директора Verysell Distribution Юрия Ходоса, основным преимуществом приобретенного статуса является расширенный доступ к ресурсам Avaya, необходимым для развития канала: в частности, маркетинговым фондам, программам обучения сотрудников, возможностям использования склада оперативной замены и консультаций у специалистов Avaya Labs.

В течение года у Verysell Distribution появилось более двух десятков новых дилеров. За этот период было продано более 150 устройств серии Avaya Cajun и реализовано несколько проектов, в том числе в Северо-Западном регионе, на Урале и в Сибири.

В ходе наиболее крупного проекта создана распределенная сеть одной из государственных организаций, насчитывающая около полутора тысяч портов активного сетевого оборудования.

Поставки коммуникационных серверов Definity осуществлялись еще одним бизнес-партнером Avaya.

В настоящее время продукты Avaya добавляют не более 2% к обороту Verysell Distribution, который в 2001 году составил 60 млн. долл. Учитывая относительно небольшое время совместной работы, полученный результат рассматривается в Verysell как заметное достижение. Планируемый рост продаж устройств передачи данных полностью соответствует интересам Avaya, стремящейся увеличить свою пока незначительную долю этого сегмента российского рынка. Директор по развитию бизнеса московского представительства Avaya Светлана Рязанцева сообщила о том, что в завершившемся 30 сентября 2002 финансовом году доходы от поставок данного вида продуктов возросли в несколько раз. Более подробная информация должна появиться при официальном подведении итогов года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями