Эта технология нашла свое применение в телекоммуникационных устройствах

Консорциум HyperTransport Technology Consortium объявил о выпуске двух новых продуктов на базе технологии HyperTransport. Кроме того, в его состав вошли три новых члена — компании Seaway Networks, Agilent Technologies и MathStar.

Технология межсоединений HyperTransport представляет собой высокоскоростное, высокопроизводительное одноранговое соединение, разработанное для связи между собой интегральных микросхем в высокопроизводительных компьютерах, сетевых и телекоммуникационных устройствах, позволяющее им взаимодействовать друг с другом существенно быстрее, чем с помощью существующих технологий. Пропускная способность HyperTransport составляет 12,8 Гбайт/с, что в десятки раз больше, чем у большинства современных технологий межсоединений.

Компании PLX Technology и PMC-Sierra объявили о создании сетевых устройств на базе HyperTransport, а в технологии Streamwise компании Seaway Networks будет интегрирован канал ввода/вывода.

Мост PLX PowerDrive HT7520 HyperTransport Tunnel-to-Dual PCI-X Bridge компании PLX Technology предлагает высокоскоростные межсоединения для систем коммуникаций и хранения. Кимкиньона Фокс, менеджер по маркетингу продуктов PLX, отметил, что этот мост освобождает современные коммуникационные системы связи от ограничений по производительности, в то же время позволяя использовать современную инфраструктуру PCI.

PMC-Sierra объявила о начале выпуска опытных партий своей 64-разрядной многопроцессорной системы RM9000x2 на базе процессорного ядра MIPS с тактовой частотой 1 ГГц, в которую интегрированы интерфейсы памяти и ввода/вывода. Том Риордан, генеральный менеджер подразделения MIPS Processor Division компании PMC-Sierra, подчеркнул, что основанная на HyperTransport шина ввода/вывода этой системы представляет собой разновидность шины Double Data Rate (DDR) с тактовой частотой 500 МГц, поставляющей данные на скорости 16 Гбит/с при максимальной производительности, и позволяет RM9000x2 взаимодействовать с самыми разнообразными высокоскоростными сетевыми периферийными устройствами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями