Компания Teradata, входящая в состав корпорации NCR и специализирующаяся на разработке технологий хранилищ данных и программного обеспечения добычи данных корпоративного уровня, 20 декабря намерена представить окончательный вариант своего нового программного продукта Teradata Warehouse 7.0.

«За два года разработки нам удалось встроить в программное обеспечение почти 150 новых функций, и теперь мы готовы передать его своим партнерам для бета-тестирования. Пока не исправлено всего около 70 ошибок, выявленных на этапе тестирования, — заявил старший вице-президент Teradata Алан Чоу.

«Teradata Warehouse 7.0 поможет упростить построение сложных архитектур хранилищ данных за счет объединения всех баз данных, предназначенных для поддержки принятия решений, — киосков данных, хранилищ операционных данных (Operational Data Store, ODS) и аналитических серверов, на которых выполняются приложения добычи данных, — в единое централизованное корпоративное хранилище», — отметил генеральный директор NCR Марк Херд.

Новый инструментарий предназначен для всех заказчиков, нуждающихся в централизованных хранилищах данных, независимо от размера предприятия и наличия в нем унаследованных систем.

«Наша стратегия предусматривает мирное сосуществование платформ, — пояснил Херд. — Teradata Warehouse 7.0 поставляется с полным набором всех необходимых компонентов, поэтому мы можем встраивать его в существующую инфраструктуру и предоставлять интерфейсы для самых разных платформ. Несмотря на конкуренцию с компаниями Oracle, SAP и Siebel Systems, мы поддерживаем взаимодействие с их продуктами и унаследованными прикладными программами. При необходимости клиент может извлечь нужную ему информацию из любого подобного приложения».

В настоящее время тестированием бета-версии занимаются пять компаний, правда, пресс-секретарь Teradata Дэн Конвей отказался сообщить, какие именно.

Херд признал, что у Teradata никогда не было прозрачной ценовой политики, но сейчас здесь полны решимости исправить положение.

«Основными своими конкурентами мы считаем Oracle и IBM, — отметил менеджер по продуктам Teradata Кэрол Уолтер. — Поэтому цена Teradata Warehouse 7.0 должна быть вполне конкурентоспособна в сравнении с аналогичными продуктами этих производителей. Разница заключается в том, что Teradata продает законченное решение, включающее в себя еще и техническое обслуживание. В этом наш подход отличается от подхода IBM, которая продает отдельные компоненты, что требует значительных трудозатрат при их последующей настройке и интеграции с другими элементами».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями