Insight RT изучает предпочтения клиентов по их отзывам и запросам

Компания Island Data выпустила программный инструментарий Insight RT, призванный помочь предприятиям собирать и анализировать в оперативном режиме неструктурированные данные, передаваемые им клиентами.

Неструктурированные данные могут включать в себя сообщения электронной почты, стенограммы «чатов», стандартные формы отзывов или обращения пользователей в центры телефонного обслуживания. Как подчеркнул Гай Джонс, основатель компании Island Data и ее вице-президент по маркетингу, Insight RT на основе этих данных генерирует сводки и отчеты, которые могут помочь предприятиям сохранить своих клиентов, найти новые каналы продаж и планировать маркетинговые программы.

По мере накопления неструктурированной информации программный инструментарий анализирует ее и распределяет по различным категориям, таким как возможные вакансии, отзывы о продуктах и запросы относительно продаж. Основываясь на такой классификации данных, можно формировать запросы, которые порождали бы секторные диаграммы, графики и другие представления необходимой информации. В продукте реализована оригинальная технология распознавания шаблонов данных, разработанная в Island Data.

Компания RealNetworks, к примеру, использует Insight RT для сбора и сегментации данных, полученных из бланков отзывов и текстовых отчетов, чтобы определить уровень текучести пользователей, найти способы убедить работавших с бесплатной версией клиентов приобрести коммерческий вариант продукта, а также определить причины отказа пользователя от услуг компании.

«Insight RT предлагает неплохой способ структурировать и анализировать ранее не структурированные данные», — заметил Джонс. По его мнению, Insight RT сможет окупить себя уже через четыре месяца.

Предусмотрено два варианта инструментария. Размещаемая версия Insight RT стоит от 120 тыс. до 170 тыс. долл. за первый год эксплуатации в зависимости от конфигурации, включая установку и обслуживание. В последующие годы клиентам придется платить 60-120 тыс. долл. Инструментарий размещается на серверах в центре обработки данных самой Island Data.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями