«Интертех» и Институт госзакупок о теории и практике обучения чиновников

Компания «Интертех» и Институт подготовки кадров для системы государственных закупок им. А.Б. Соловьева объявили 5 ноября о совместном обучении государственных служащих. Институт будет учить чиновников основам проведения торгов, а «Интертех» предоставит собственную систему электронных торгов для проведения практических занятий. Потребность в таком обучении возникла после опротестования в судах результатов нескольких конкурсов только на основании того, что ни один из организаторов не имел соответствующего образования.

Следует отметить, что проведение торгов в России — мероприятие сложное, но необходимое. Закон требует устраивать конкурс при закупке товаров для государственных нужд на сумму более 2000 МРОТ. Проведение конкурса в электронном виде через Internet — наиболее оперативный вариант, но он имеет свои недостатки, в основном связанные с проблемой аутентификации участников торгов и членов конкурсной комиссии, а также проверки соответствия предоставленных на конкурс документов реальному положению дел.

Система организации электронных конкурсов для госзакупок, разработанная «Интертех», предназначена для сопровождения всех трех этапов тендера: подготовки конкурсной документации, проведения квалификационного отбора и сравнения экономических показателей предложений. Результатом первого этапа является пакет документов, который должны предоставить комиссии участники конкурса. На втором этапе жюри оценивает претендентов по параметрам финансового состояния компании, ее опыту и репутации, отсекая недостаточно подготовленных. На последней стадии оцениваются экономические показатели проектов, из которых выбирается наилучший. При голосовании члены комиссии могут учитывать большое количество самых разнообразных критериев. Пользоваться системой можно с помощью браузера.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями