Доходы компании «ПМСофт» от поставок продуктов управления проектами производства Primavera Systems возросли в течение 2002 года не менее чем втрое. Об этом сообщили 24 октября сотрудники «ПМСофт», авторизованного представителя Primavera в ходе выставки «Управление 2002».

Росту продаж программных систем Primavera, созданных в рамках концепции Concentric Project Management, способствовали как выпуск в начале года русскоязычной версии Primavera Enterprise, так и улучшение экономической ситуации в России. На повышение спроса на продукты Primavera оказала также влияние появившаяся недавно возможность работы с СУБД Oracle системы контроля исполнения договорных обязательств Primavera Expedition и расширение функциональных возможностей этого программного обеспечения, позволяющего настраивать его в соответствии с российскими правилами оформления договорных работ.

В настоящее время почти 80% доходов «ПМСофт» приходится на поставки корпоративной системы управления проектами Primavera Enterprise и предшествующей ей Primavera Project Planner, остальные 20% дают главным образом Primavera Expedition и SureTrak Project Manager.

Ожидается, что к концу текущего года число внедрений Primavera Enterprise, включая еще не завершенные проекты, составит несколько десятков, около 20 из которых было осуществлено в 2001 году.

Представители «ПМСофт» отметили, что руководство Primavera, рассматривая Россию и другие страны СНГ как весьма перспективный рынок, выделила гораздо большие ресурсы на поддержку бизнеса в нашем регионе. Что должно, в свою очередь, способствовать повышению российских показателей эффективности внедрения комплексных решений в области управления проектами и доведения их до принятых во всем мире величин.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями