«ЭпикРус» представила новую разработку infor:Variants

Компания «ЭпикРус» провела брифинг по проблемам автоматизации многовариантного производства, на котором представила свою новую разработку infor:Variants.

Это специальный блок, являющийся частью ERP-системы infor:COM, который позволяет для каждого варианта (то есть возможной комбинации составляющих выпускаемого изделия) разрабатывать индивидуальные технологические карты, технологический маршрут, планировать отпуск необходимых материалов, загрузку рабочих участков, закупку необходимых комплектующих в требуемом объеме, рассчитывать цену и пр. При этом infor:Variants не хранит постоянные варианты, а использует базу знаний.

Это решение предназначено для производственных предприятий и особенно востребовано в мебельной отрасли, где уже осуществлено несколько внедрений.

Популярность систем, поддерживающих многовариантное производство, в России постепенно возрастает в связи с увеличивающейся конкуренцией отечественных и зарубежных предприятий в отношении качества выпускаемой продукции, ее ассортимента и оперативности обслуживания заказчика.

По мнению представителей компании «ЭпикРус», сейчас в России увеличивается роль предприятий «средней руки», занимающихся уникальным производством, производством под заказ. У таких предприятий встают задачи оперативности выполнения заказа, рассортировки заказов «по фамилиям», планирование вариантов и др.

Видимо, на эту нишу и претендует «ЭпикРус».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями