Прошел первый форум пользователей системы «БОСС-Кадровик»

Новый модуль HRM системы «БОСС-Кадровик» дает возможность наблюдения за карьерой сотрудников, ее оценки, планирования карьерного роста и т.д.
«От учета кадров к управлению персоналом» — это не только название первого форума пользователей системы «БОСС-Кадровик», прошедшего 29 октября в Москве, но и основная тенденция сегодняшнего дня в области управления персоналом. Неудивительно, что в системе появился соответствующий модуль — HRM, дающий возможность наблюдения за карьерой сотрудников, ее оценки, планирования карьерного роста и т.д.

Условно форум можно было разделить на три блока — демонстрацию возможностей HRM-модуля, обмен опытом внедрения «Кадровика» в НК ЮКОС, в Управлении МНС России по г. Москве и ряде других компаний, выступления экспертов в области Human Resources.

«БОСС-Кадровик», разработанный компанией «АйТи», — это многоплатформенное решение, позволяющее к тому же интегрироваться со многими известными системами — от «1С» до SAP, Oracle и Baan. В рамках форума работала мини-выставка, на которой можно было посмотреть, как работает система «БОСС-Кадровик» на разных платформах, получить консультации специалистов «АйТи».

В ходе форума специалистами консультационной компании ПАКК была затронута такая важная проблема, как столкновение интересов кадровой и финансовой служб предприятия. Оба подразделения понимают, что управляют человеческими ресурсами и вступают в конфликт за право управлять, мотивировать сотрудников, принимать решения. Конфликт неизбежен, ведь задачи ставятся одной службе (отделу кадров), а средства для их выполнения контролируются другой (отделом труда и зарплаты). Мировой опыт и опыт грамотного внедрения систем автоматизации управления кадрами на отечественных предприятиях показал, что необходимо объединить две службы. Идеальный вариант — когда во главе такой структуры встанет экономист, имеющий опыт работы в отделе развития. Однако на практике осуществить такую реструктуризацию сложно, особенно в государственных учреждениях. Порой грамотно выстроенная кадровая система не выдерживает столкновения с финансовыми службами. Самый распространенный способ выхода из такой ситуации — волевое решение руководства. Другой исход конфликта — более сильная структура подминает более слабую. Кроме того, эффективное слияние может произойти при внедрении системы автоматизации управления кадрами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями