Fujitsu Siemens анонсировала новые персональные компьютеры Scenic
Очередное обновление произошло в линейке ПК компании Fujitsu Siemens Computers. 5 ноября состоялась мировая премьера семейства персональных компьютеров Scenic, которые являются продолжением политики компании по унификации модельных рядов техники, поставляемой на рынки разных стран.

Как отметил Владимир Колин, директор по маркетингу московского офиса Fujitsu Siemens, единый для всего мира модельный ряд ПК удобен, прежде всего, международным компаниям, которые используют корпоративные стандарты для обеспечения всех своих офисов однотипной вычислительной техникой.

Представленные модели семейств Scenic P, C, N и W являются плодом совместной работы компаний Fujitsu Siemens и Fujitsu, которые объединили свои усилия для создания корпоративных компьютеров. Как утверждают представители Fujitsu Siemens, совместная работа над этими компьютерами благотворно сказалась на ценовых показателях. Кроме того, новые компьютеры отличаются своеобразным дизайном и индивидуальными эргономическими характеристиками, включающими пониженный уровень шума и минимальное энергопотребление. Принадлежность к корпоративному классу подтверждается использованием во всех моделях ПК средств защиты от несанкционированного доступа, основанных на смарт-картах и устройствах для их чтения.

Самыми доступными по цене являются компьютеры Scenic P300. Предполагается, что они будут востребованы относительно небольшими компаниями, так как отличаются «улучшенными возможностями обслуживания и расширения». Достаточно сказать, что сама Fujitsu Siemens готова поставлять их как с процессорами Intel Celeron, так и с Intel Pentium 4 с частотой до 2,66 ГГц. Модель Scenic C отличается компактным дизайном корпуса, объем которого составляет всего 8 куб. дм. Для расширения есть всего три слота PCI, но в Scenic C могут быть установлены такие же варианты процессоров, как и в более старшие модели Scenic. Как полагают в Fujitsu Siemens, основная роль, которая достанется Scenic C, — функция рабочей станции в крупных корпоративных сетях. Следующая по функциональным возможностям модель — Scenic N, в котором видеоподсистема реализуется на отдельной графической плате. Соответственно, этот ПК ориентирован на бизнес-пользователей, предъявляющих повышенные требования к графическим возможностям компьютера, установленного на их рабочем месте. Самый длительный жизненный цикл, как предполагается, будет у Scenic W. В этих компьютерах устанавливаются самые современные системные платы, способные работать не только с существующими, но и с будущими модификациями процессоров Pentium 4. Кроме того, заложенные в них возможности расширения позволяют использовать до шести плат расширения PCI и восьми накопителей одновременно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями