Местный офис Sun назван самым успешным представительством

Полученные награды являются, как сказал Сергей Тарасов, своего рода «внутренним Оскаром»
Представительство Sun Microsystems в СНГ получило высшую награду корпорации — Selling Unit of the Year 2002, которую вручают самому коммерчески успешному представительству компании в мире. Кроме того, глава представительства Сергей Тарасов получил персональную награду Country Director of the Year 2002 (как лучший глава представительства) и статус директора в корпорации. Данные «звания» являются, как сказал Тарасов, своего рода «внутренним Оскаром», и отбор победителя включает в себя оценку по множеству показателей: например, сколько прибыли приносит один сотрудник и в какую сумму он обходится компании, нет ли в представительстве перекосов в сторону одной отрасли, не являются ли высокие финансовые показатели результатом только одной успешной сделки и т.д.

Всего на награду номинировались 170 представительств.

Прошедший финансовый год представительство, по словам его директора по маркетингу Павла Власкина, посвятило продвижению новых технологий, проведению партнерских программ и развитию консалтингового бизнеса. Из технических нововведений Sun в России Власкин особо отметил сервер Sun Fire v880, который охарактеризовал как «очень удачную модель, востребованную заказчиками».

Много внимания в представительстве уделяли обучению специалистов. В дополнение к московскому учебному центру открылись красноярский, новосибирский и тюменский, в ближайшее время ожидается появление авторизованных учебных центров в Минске и Санкт-Петербурге. Сделан ряд шагов и в развитие консалтинга: создана группа специалистов, помогающая партнерам и клиентам внедрять информационные технологии, уже завершены контракты по оказанию консалтинговых услуг компаниям «ТАИФ телком» и «РТКомм.ру».

В результате в 2002 финансовом году оборот в России вырос на 21% по сравнению с 2001-м (перевыполнение — около 10%), а рост чистой прибыли составил 33%.

Все это, по мнению руководства Sun, дает серьезные предпосылки для развития компании в будущем, поэтому составленный на следующий финансовый год план достаточно агрессивен и амбициозен — так, только за первое полугодие предполагается увеличить оборот на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2001 года. По словам Тарасова, план развития бизнеса Sun в СНГ на 2003-2005 годы уже одобрен руководством корпорации в США.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями