Компания «МегаФон» провела тестирование микросота UMTS

Компания «Соник Дуо», предоставляющая свои услуги под маркой «МегаФон», объявила на выставке «ИнфоКом 2002» результаты тестирования технологии мобильной связи третьего поколения.

Для исследования был построен микросот UMTS на оборудовании Ericsson, с помощью которого проверялась работа приложений для передачи данных, а также голосовых услуг. Первый этап, который был закончен еще в апреле, включал тестирование радиотракта и выполнялся с помощью мобильного терминала Qualcomm. Оказалось, что радиус действия технологии 3G ограничен 800 метрами. Для неподвижного терминала была зафиксирована скорость передачи данных более 114 Кбит/с, но уже при перемещении со скоростью более 20 м/с скорость сокращалась до 90 Кбит/с, а в телефонном разговоре возникали паузы, искажения и шум.

С апреля специалисты «Соник Дуо» перешли ко второму этапу тестирования, на котором проверялась работа приложений 3G. Всего было протестировано девять программных пакетов, разработанных западными компаниями, — игры, приложения для работы с Internet и система позиционирования на местности. В «Соник Дуо» утверждают, что все приложения работали нормально.

Кроме того, была развернута программа тестирования «М Лаб», предназначенная для российских разработчиков. Ее работу можно было наблюдать на стенде «МегаФона» на выставке «ИнфоКом 2002».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями