Пользователи хотели бы немедленно получить более быстрый доступ к Web

Единственная функция XCompress — сжатие данных, передаваемых по протоколу HTTP. На сайте компании можно оценить возможный выигрыш в скорости при использовании этого устройства
Компания XCache Technologies, специализировавшаяся на разработке программного обеспечения для оптимизации доступа к Internet, анонсировала устройство, которое обеспечит ускорение доступа к сайтам и Web-приложениям без необходимости переписывания их кода и развертывания каких-то дополнительных средств.

XCompress 1400 представляет собой специализированное устройство, выполняющее единственную функцию — сжатие данных, которые передаются по протоколу HTTP. Таким образом повышается производительность при одновременном снижении требований к полосе пропускания. Устройство разрабатывался с использованием технологии Smart Compression Technology, которая используется и в программном обеспечении XCompress, предназначенном для интеллектуальной маршрутизации размещенной в Web информации. При этом данные пересылаются только тем браузерам, которые обладают соответствующими средствами распаковки.

«Пользователи заинтересованы в том, чтобы просто установить устройство и немедленно получить более быстрый доступ к Web-сайту, — отметил директор компании XCache Уэйн Берри. — Они не желают тратить время на программирование».

XCompress 1400 не требует внесения каких-либо изменений в HTML-код или установки модулей расширения. Его легко интегрировать в существующую сетевую инфраструктуру — например, перед Web-сервером или перед устройством балансировки нагрузки в серверной ферме.

Выпуск XCompress 1400 ознаменовал собой смещение акцентов в деятельности XCache, которая с момента своего основания в 2000 году специализировалась исключительно на программных технологиях. Ранее аналогичные шаги предпринял и конкурирующий производитель, компания SpiderSoftware, представившая свое первое аппаратное устройство SpiderBox в мае. Аналитики полагают, что руководство обеих компаний поступило мудро, расширив спектр своих предложений, поскольку клиенты все активнее ищут простых путей ускорения доступа к Web, не желая при этом заниматься модификацией кода или установкой на свои серверы дополнительного ПО.

Сетевой инженер компании Northwest Multiple Listing Service Рэймонд Уильямс сообщил, что два месяца работы с программным обеспечением XCompress, ускоряющим работу сервера Microsoft Internet Information Server, позволили ему сделать вывод о заметном повышении производительности. Информация теперь загружается на 70% быстрее. В то же время Уильямс всерьез рассматривает возможность покупки нового оборудования XCompress, потому что загрузка нужного программного обеспечения на все два десятка Web-серверов оказывается чересчур трудоемкой. Перед серверами планируется установить два устройства XCompress 1400. Даже в случае отказа одного из них система сохранит свою работоспособность.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями