Gainward представила видеоплаты на базе графических процессоров nVidia

Компания nVidia выпустила графические процессоры с поддержкой спецификаций AGP 3.0 (AGP 8X) — GeForce4 Ti 4200 (NV28) и GeForce4 MX 440 (NV18). К настоящему времени ряд компаний — в их числе и Gainward — уже подготовили на основе этих микросхем новые видеоадаптеры, повышающие производительность трехмерных графических приложений и улучшающие качество используемых в них визуальных эффектов.

Компания Gainward выпустила несколько модификаций графических плат на базе микросхемы GeForce4 MX 440 (с поддержкой AGP 8X) и в частности GeForce4 PowerPack! Model Pro/600-8X XP «Golden Sample». Кроме того, она представила различные варианты видеоадаптеров, базирующихся на микросхеме GeForce4 Ti 4200, наиболее производительный из которых — GeForce4 PowerPack! Model Ultra/750-8X XP «Golden Sample».

Как отметил управляющий директор европейского отделения Gainward Ганс-Вольфрам Тисмер, благодаря тесным деловым отношениям с nVidia специалисты Gainward имеют возможность создавать собственный дизайн разводки печатных плат, отличный от предлагаемого nVidia. Этим достигается повышение производительности видеоплат Gainward до 20-40% — по сравнению с изделиями, построенными в соответствии с эталонным дизайном.

Восьмислойная плата GeForce4 PowerPack! Model Ultra/750-8X XP «Golden Sample» использует наиболее производительную на сегодняшний день оперативную память DDR (время доступа не более 2,8 нс) емкостью 128 Мбайт. На плате предусмотрена установка специального адаптера IEEE 1394 для подключения дополнительных цифровых устройств, в частности, видеокамер. Кроме того, в комплект поставки платы входят стереоочки, рассчитанные на использование с приложениями виртуальной реальности.

Новые изделия Gainward были представлены в Москве на состоявшейся 22 октября пресс-конференции, организованной совместно с компанией «Атлантик Компьютерс» — эксклюзивным дистрибьютором Gainward на территории России. По утверждению представителей «Атлантик», их компания входит в тройку крупнейших поставщиков видеоплат в России. В спектре предлагаемой российским дистрибьютором графической продукции платы Gainward занимают среднюю ценовую нишу.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями