«Центру сетевых технологий» Diamond Communications исполнилось пять лет

Учебно-исследовательскому подразделению компании Diamond Communications — «Центру сетевых технологий», созданному для подготовки ИТ-специалистов крупных корпоративных заказчиков и госструктур, исполнилось пять лет.

Итоги его работы подводили на торжестве, устроенном по этому случаю вместе с постоянными партнерами и клиентами.

Положение интегратора, поставляющего сетевое оборудования и строящего территориально распределенные мультисервисные сети, обязывает Diamond Communications содействовать обучению сотрудников заказчика. Содержание центра, оснащенного современной техникой и программным обеспечением, и оплата труда квалифицированных преподавателей обходятся недешево. Зато и поставщики, и клиенты ценят усилия руководства компании и инструкторов ЦСТ.

Поскольку Diamond считает свою образовательную деятельность существенным элементом основного направления бизнеса, ЦСТ превратился в одно из наиболее динамично развивающихся подразделений компании. За время существования ЦСТ в нем прошли обучение более тысячи сотрудников банков, предприятий нефтегазовой промышленности, энергетических и телекоммуникационных компаний. Некоторые организации, такие как Центральный банк, Сбербанк, ФАПСИ, «Связьинвест», Магнитогорский металлургический комбинат, стали постоянными клиентами.

Сегодня ЦСТ — это три учебных класса на 60 слушателей и сетевая лаборатория для тестирования новейших образцов оборудования. Преподаватели и инженеры центра, сертифицированные производителями, исследуют возможности современного телекоммуникационного и сетевого оборудования, моделируют на его базе сложные территориально распределенные сети передачи данных, проводят выездные семинары по актуальным проблемам развития рынка телекоммуникаций. Кроме того, ими разработано более трех десятков учебных программ.

В 2002 году ЦСТ начал дистанционное обучение по программе Cisco Interactive Mentor, включающей семь курсов, разработанных Cisco Systems. Программа поможет подготовиться к очным курсам, а также позволит самостоятельно работать с интерфейсами оборудования по окончании обучения тем, кто не имеет возможности сразу приступить к работе с реальной аппаратурой.

Одним из наиболее перспективных направлений подготовки ИТ-специалистов руководитель ЦСТ Андрей Нариманов считает заказные интегрированные курсы для технического и руководящего персонала компаний-клиентов. По его словам, эта форма обучения позволяет слушателям с высшим образованием усвоить содержание даже весьма сложной программы за короткий срок.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями