Всего комитет по туризму правительства Москвы планирует к 2010 году привлечь в столицу России 5 млн. туристов
Комитет по туризму правительства Москвы огласил результаты своей деятельности по созданию туристического информационного центра. ТИЦ создан для привлечения в Москву новых туристов и их информационного обслуживания.

Всего комитет планирует к 2010 году привлечь в столицу России 5 млн. туристов. Центр будет не только сам заниматься привлечением гостей в столицу, но также собирается координировать действия туроператоров и рекламировать их услуги. Еще одной задачей ТИЦ является информирование туристов о достопримечательностях Москвы и предоставление им необходимой справочной информации. Для этого выпущена своеобразная «визитка» в виде компакт-диска, на котором содержится интерактивный справочник по Москве, сведения о туристических объектах Москвы и т.д. Справочник снабжен поисковой системой, с помощью которой можно найти необходимые сведения.

Первый этап создания ТИЦ в основном связан с Internet; далее планируется создание телефонного центра. Ядром проекта является портал, разработанный на кафедре системного анализа МИФИ. Его основная задача — обеспечение полноты, актуальности и достоверности информации, накопленной в базе портала. Проверка достоверности предоставленных в ТИЦ сведений занимает определенное время, поэтому информация обновляется не раньше чем через день.

Сейчас в базе данных собрана информация о гостиницах, ресторанах, туристических агентствах, музеях, транспортных организациях и других участниках туристического рынка. На втором этапе создания ТИЦ планируется введение в строй системы оперативного бронирования услуг, предоставляемых туристическими компаниями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями